스마트플러스+ 고객센터프로그램 최종 업데이트 2016-11-01

스마트플러스 > 개인정보 취급방침

스마트플러스 개인정보 취급방침
스마트플러스는 서비스 기획부터 종료까지 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’), 개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호 법령을 철저히 준수합니다.
스마트플러스는 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하여 수집 · 보유 및 처리되고 있습니다. 「개인정보보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 회사는 이러한 법령의 규정에 따라 수집 · 보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 이용자의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.
스마트플러스는 개인정보보호법 제 30조에 따라 정보주체의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 수립 · 공개하고 있습니다.
※ 개인정보의 처리목적, 개인정보의 처리 및 보유기간, 처리하는 개인정보의 항목

스마트플러스는 개인정보를 다음의 목적이외의 용도로는 이용하지 않으며 이용 목적이 변경될 경우에는 동의를 받아 처리하겠습니다.

1. 개인정보의 처리 목적

- 스마트플러스 회원의 개인정보 수집은 기본적으로 다양한 스마트플러스 서비스를 원활하게 이용할 수 있도록 하기 위한
  것이며, 여기에는 개별 회원에게 맞춤화된 서비스와 다양한 컨텐트 제공 서비스 등이 포함됩니다.
- 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 고객지원을 위한 의사소통 경로 확보 등의 회원관리에 이용됩니다.

2. 개인정보의 보유 및 이용 기간

회원이 스마트플러스 서비스 가입 시 제공한 정보는 회원 가입 시점부터 해지 완료 후 30일까지 보관할 수 있습니다. 단, 스마트플러스 온라인 서비스를 구매하거나 전자상거래를 이용한 회원의 개인정보와 거래 내역은 만약에 있을 수 있는 반품, 환불, 신용카드 매출취소 등이 경우를 대비하여 90일간 보관됩니다. 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 다음 내용과 같이 보존합니다.

보존 항목 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

보존 항목 : 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 5년

보존 항목 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
보존 기간 : 3년

3.수집하는 개인정보의 항목

- 회원 여러분에게 다양한 서비스를 제공하기 위하여 몇 가지 방법을 통해 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 수집항목
① 가입 시 필수 입력 사항은 이름, 아이디, 비밀번호, E-Mail 등 입니다.
② 그외 선택 입력 사항(사업자등록증 사본 및 판매처 사전승낙서)이 있습니다.
③ 특별한 서비스의 제공을 위해 추가 정보를 입력해야 하는 경우와 유료 컨텐트를 이용할 때 대금 결제를 위한 정보를 입력해야 하는 경우가 있습니다.

※ 개인정보의 제3자 제공

스마트플러스는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 다음의 경우를 제외하고는 정보주체의 사전 동의 없이는 본래의 목적 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

- 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
- 법률에 특별한 규정이 있는 경우

※ 개인정보 처리 위탁

스마트플러스는 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우 다음의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다.
구분 위탁목적 업체
문자전송 (이용신청시) 프로그램 서비스 내 문자전송 시스템 이용 (주)케이피모바일
- 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
- 개인정보의 관리적·기술적 보호조치에 관한 사항
- 개인정보의 안전관리에 관한 사항
  위탁업무의 목적 및 범위, 재위탁 제한에 관한 사항, 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항, 위탁업무와 관련하여 보유하고
  있는 개인정보의 관리현황점검 등 감독에 관한 사항, 수탁자가 준수하여야할 의무를 위반한 경우의 손해배상책임에 관한
  사항

※ 정보주체의 권리·의무 및 그 행사 방법

정보주체는 다음과 같은 권리를 행사 할 수 있으며, 개인정보에 대한 열람, 정정·삭제, 처리정지를 요구할 수 있습니다.

개인정보 열람 요구

스마트플러스에서 보유하고 있는 개인정보파일은「개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람)에 따라 자신의 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 열람 요구는 법 제35조 5항에 의하여 다음과 같이 제한될 수 있습니다.

- 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
- 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우

개인정보 정정·삭제 요구

스마트플러스에서 보유하고 있는 개인정보파일은「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

개인정보 처리정지 요구

스마트플러스에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 처리정지 요구 시 법 제37조 2항에 의하여 처리정지 요구가 거절될 수 있습니다.

- 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
- 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
- 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우
- 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서
  정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

※ 개인정보의 파기

스마트플러스는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 개인정보는 지체없이 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기 절차

개인정보는 서비스 계약 종료 후 즉시 또는 별도의 공간에 옮겨져 내부 방침 및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다. 별도의 공간으로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기 기한 및 파기 방법

보유기간이 만료되었거나 개인정보의 처리목적달성, 해당 업무의 폐지 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 파기합니다. 전자적 파일형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 대인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

※ 개인정보의 안정성 확보 조치

- 개인정보 취급직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원은 반드시 필요한 인원에 한하여 지정·관리하고 있으며 취급직원을 대상으로 안전한 관리를 위한 교육을 실시하고 있습니다.

- 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여·변경·말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위한 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

- 접속기록의 보관

개인정보처리시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관·관리하고 있습니다.

- 개인정보의 암호화

개인정보는 암호화 등을 통해 안전하게 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

- 보안프로그램 설치 및 주기적 점검·갱신

해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적으로 갱신·점검하고 있습니다.

- 비인가자에 대한 출입 통제

개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

※ 권익침해 구제 방법

개인정보에 관한 권리 또는 이익을 침해받은 사람은 개인정보침해 신고센터 등으로 침해사실을 신고 할 수 있습니다.
- 개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
- 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
- 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (cybercid@spo.go.kr)
- 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
- 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조

※ 개인정보보호 책임자

개인정보보호 책임자 : 이승범
이메일 : smart_admin@nate.com
연락처 : 1670-4808

※ 개인정보처리방침 변경

~ 2016. 4. 26. 적용지침[클릭]
스마트플러스 온라인 서비스를 바로 체험해 볼 수 있는 기회

스마트 플러스+ 등록일 2014년 3월 3일 프로그램 버전 ver 1.4 자동 업데이트 프로그램 최종 업데이트 2016-11-01

주요기능 사용자(개통처/판매처/직원) 등록, 상품등록 하나로 자동 상세페이지(복합상품) 및 서식지 연동, 예약신청관리, 주문관리, 정산관리

고객지원 빠른 상담, 완벽한 기술지원, 어드민 기능 업데이트, 휴대폰 모델명 매칭 시스템, 상세페이지 스킨 업데이트

프로그램 문의 고객센터 1670-4808 평일 오전10시~오후6시 네이트온 네이트온 친구추가 + smart_admin@nate.com

스마트플러스는 통신판매중개자로서 통신판매의 당사자가 아니며, 개별 판매자가 등록한 거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다. 본 사이트의 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받는바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.

· (주)스마트플러스시스템 · 사업자등록번호 : 868-81-00521 ·개인정보관리책임자 : smart_admin@nate.com · 대표전화 : 1670-4808 평일 오전10시~오후6시 스마트플러스+

· 스마트플러스 이용약관 · 개인정보 취급방침 Copyright ⓒ 2014 SMART PLUS+ www.smartadmin.co.kr All Rights Reserved.

스마트플러스+ 온라인 서비스는 인터넷 브라우저로 익스플로러 7.0~10.0을 지원하고, 해상도는 1024x768을 기준으로 최적화되어 있으나
사용자 PC환경 또는 사용 브라우저에 따라 다르게 표현되거나 일부 기능이 제한될 수 있습니다.